Новости

13.03.2016 15:10
Рубрика: Культура

Евгений Миронов стал народным артистом Северной Осетии

Текст: (Северная Осетия)
В республику актер прибыл в рамках благотворительной программы "Театры - детям Беслана". Фото: Виктор Васенин/РГ
В республику актер прибыл в рамках благотворительной программы "Театры - детям Беслана". Фото:
Известному российскому актеру Евгению Миронову присвоили звание народного артиста Северной Осетии. Об этом сообщил врио вице-премьера республики Алан Огоев на пресс-конференции в Академическом русском театре имени Евгения Вахтангова во Владикавказе.

Народный артист России и художественный руководитель Государственного театра наций с 2006 года, Евгений Миронов известен по таким фильмам, как "Анкор, еще анкор!" (1992 год), "Лимита" (1994 год), "Утомленные солнцем" (1994), "Мусульманин" (1995), "Космос как предчувствие" (2005), "Охота на Пиранью" (2006), "Апостол" (2008) и многим другим. В Северную Осетию Евгений Миронов прибыл в рамках благотворительной программы "Театры - детям Беслана". В республике он успел провести творческую встречу с учениками и педагогами гимназии, расположенной на  ул. Коминтерна в Беслане. Это одна из двух школ, построенных в городе после теракта, произошедшего в сентябре 2004 года.

- Вчера я был в Беслане и онемел от этого горя, - поделился актер во время пресс-конференции в Академическом русском театре имени Евгения Вахтангова. -  Вы очень мужественные люди. Не знаю, как это можно пережить. Вы смогли это сделать, и это пример для всех людей. Мы должны помнить об этом, чтобы жить дальше.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Миронов также высказал свое отношение к обилию сериалов на телевидении:

- Телесериалы - это попкорн. Это просто заработок для артистов, - сказал актер. И с сожалением добавил, что особым спросом у зрителя продолжают пользоваться блокбастеры. При этом Миронов отметил, что "в плане 3D Россия остается все еще в каменном веке".

В завершение встречи, по просьбе зрителей, Евгений Миронов прочитал стихотворение Александра Пушкина "Пророк".

Стоит отметить, что на пресс-конференции присутствовал преподаватель школы-студии МХАТ и координатор программы "Театры - детям Беслана" Марк Литвак. Он подчеркнул, что  в основе проекта лежит "театральная терапия", она призвана оказать психологическую помощь детям, пережившим трагедию 2004 года.

В свою очередь, заместитель директора гимназии №1 Елена Ганиева отметила, что проект "возымел колоссальное действие" на детей и выразила надежду, что программа продолжится, и будет развиваться дальше.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке