Новости

13.03.2016 19:34
Рубрика: Спорт

СКА уверенно переиграл "Динамо" и сравнял счет в серии

Петербургский СКА на своем льду уверенно победил московское "Динамо" в четвертом матче полуфинала Западной конференции КХЛ. Встреча завершилась со счетом 4:0, питерские армейцы сравняли счет в серии.
Вадим Шипачев, сменивший Илью Ковальчука в качестве капитана СКА, трижды поразил ворота "Динамо" и помог своей команде сравнять счет в серии плей-офф КХЛ. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости Вадим Шипачев, сменивший Илью Ковальчука в качестве капитана СКА, трижды поразил ворота "Динамо" и помог своей команде сравнять счет в серии плей-офф КХЛ. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Вадим Шипачев, сменивший Илью Ковальчука в качестве капитана СКА, трижды поразил ворота "Динамо" и помог своей команде сравнять счет в серии плей-офф КХЛ. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Интересно складывается эта серия. Если сначала команды обменялись тяжелыми победами с разницей в одну шайбу, то в третьей игре динамовцы разбили соперников со счетом 4:0 на чужой площадке. А затем СКА ответил москвичам теми же четырьмя шайбами.

Любопытно, что СКА победил без Ильи Ковальчука. Форвард, ранее отлученный от основы, вернулся в состав перед этой серией и провел три матча, два из которых его команда проиграла, а сам он не набрал ни одного очка. Как сообщают питерские СМИ, главный тренер команды Сергей Зубов принял решение не ставить Ковальчука на четвертый матч, так как остался недоволен его готовностью и отношением к тренировкам.

Правда это или нет, сейчас значения не имеет. Важно то, что СКА выиграл. В отсутствие Ковальчука игру вытащили на себе Вадим Шипачев и Никита Гусев. Оба они набрали по четыре очка, при этом Шипачев оформил хет-трик, а Гусев все четыре раза выступил в качестве ассистента.

Вадим открыл счет уже на третьей минуте, реализовав большинство. При численном преимуществе СКА была заброшена и вторая шайба - на 31-й минуте отличился Евгений Дадонов. А за две минуты до перерыва Шипачев вновь огорчил голкипера гостей Александра Еременко. У динамовцев игра явно не клеилась, и они толком не могли ничего создать в атаке, а в обороне часто появлялись бреши, которыми хозяева пользовались.

Окончательный счет уже на 59-й минуте установил все тот же Шипачев. СКА выиграл 4:0, сравнял счет в серии, и сейчас крайне трудно предсказать, кто же в итоге выйдет победителем из этого противостояния. Но, судя по тому, как складывается серия, не исключено, что соперники определят сильнейшего лишь в седьмом матче.

А следующая встреча между "Динамо" и СКА состоится 15 марта в Москве. Начало матча запланировано на 19:30 по столичному времени.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2015/2016