Новости

13.03.2016 23:42
Рубрика: Спорт

Ковальчук снова лишний

СКА сравнял счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, несмотря на отсутствие звездного форварда
В серии с "Динамо" форвард СКА Илья Ковальчук не смог набрать ни одного очка. Фото: РИА Новости
В серии с "Динамо" форвард СКА Илья Ковальчук не смог набрать ни одного очка. Фото:
В Континентальной хоккейной лиге накануне прошли четвертые матчи четвертьфиналов Кубка Гагарина в Западной конференции.

Пожалуй, больше всего внимание экспертов было приковано к поединку в Санкт-Петербурге, где местный СКА принимал столичное "Динамо". Напомним, что после трех проведенных матчей в серии до четырех побед впереди были москвичи - 2:1. Причем предыдущий поединок на берегах Невы оставил у поклонников СКА тяжелые воспоминания. "Динамо" переиграло армейцев "в одну калитку" - 4:0, что вызвало жесткую реакцию главного тренера СКА Сергея Зубова:

- Признаю, что мы допустили грубые ошибки, которые и привели к болезненному поражению. "Динамо" хорошо сыграло, терпело, ждало контратак. В этом между нами разница - мы бежали вперед, но где-то не добегали, где-то не успевали. Единственное, в чем превзошли соперника, так это по силовым приемам. Но толку-то от этого?

Перед вчерашней игрой Зубов принял и важное кадровое решение - звездный форвард Илья Ковальчук оказался вне заявки на матч. Отметим, что Илья уже становился "лишним" в нынешней серии плей-офф, однако перед серией с "бело-голубыми" его вновь вернули в команду. Источник "РГ" знакомый с ситуацией говорит о тлеющем конфликте между игроком и тренерским штабом, который погасить пока никак не удается. Может быть, отсюда и ужасающая статистика - в предыдущих матчах против "Динамо" Илья не смог набрать ни одного очка...

Как бы там ни было, роль лидера команды взял на себя Вадим Шипачев, который забросил три шайбы в ворота Александра Еременко, сделал результативную передачу Евгению Дадонову и тем самым помог СКА взять вполне убедительный реванш - 4:0. Счет в серии сравнялся - 2:2, и теперь команды вновь переезжают в Москву.

А вот победителю регулярного чемпионата - ЦСКА осталось сделать лишь шаг в следующий раунд плей-офф.

"Красно-синие" в матчах с нижегородским "Торпедо" смогли одержать две победы подряд и повели в серии - 3:1.

Сначала команда Дмитрия Квартальнова выиграла со счетом - 3:1, а вчера добилась победы - 5:3. Правда, особой радости в глазах наставника армейцев не было:

- Серия продолжается и делать выводы пока рано. Вы сами видели, сколько мы допустили ошибок в этих матчах! Уверен, что команда должна была играть лучше. Слишком много нюансов, которые требуют корректировки.

Сегодня пройдут очередные матчи в Восточной конференции. В Новосибирске местная "Сибирь" сыграет с магнитогорским "Металлургом", а "Салават Юлаев" с омским "Авангардом".

Борьба в этих парах, как и на Западе, идет очень упорная. Например, магнитогорцы, выиграв первый матч серии до четырех побед на своей площадке, во второй встрече оказались "на лопатках". Такое развитие событий явно было не по душе главному тренеру "Магнитки" Илье Воробьеву, ведь именно "Сибирь" в прошлом сезоне выбила магнитогорцев из плей-офф как раз на этой стадии турнира.

Дважды в одну реку уральцы явно входить не хотели, и в Новосибирск "Металлург" приехал с хорошей мотивацией и буквально смял хозяев - 5:1. Этот успех позволил магнитогорцам выйти вперед в серии со счетом - 2:1. Особо отличился легионер "Магнитки" Ян Коварж, набравший по системе "гол плюс пас" четыре очка (нападающий забросил две шайбы и сделал столько же результативных передач).

В паре "Салават Юлаев" - "Авангард" впереди по итогам трех матчей команда из Уфы - 2:1. Накануне на своей площадке "Салават" переиграл "ястребов" - 3:1.

Главный тренер уфимского клуба Игорь Захаркин так прокомментировал ход игры:

- Игра была очень сложной. Мне кажется, что наши парни начинают лучше понимать систему игры "Авангарда". Там очень сильные нападающие, которые могут индивидуально обыграть несколько игроков, создать опасные моменты. Очень благодарю болельщиков, потому что такая поддержка, безусловно, помогла парням выстоять в таком нелегком поединке.

Также стоит отметить, что защитник "Салавата Юлаева" Денис Бодров, который в третьем матче против "Авангарда" получил тяжелую травму колена, пропустит остаток сезона. На восстановление игрока, по словам медиков, может уйти два месяца.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке