Новости

13.03.2016 22:21
Рубрика: Спорт

"Зенит" обыграл "Рубин" со счетом 4:2

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Анатолий Медведь/РГ
Фото:

Петербургский "Зенит" на своем поле обыграл казанский "Рубин" со счетом 4:2 в матче 20 тура чемпионата России среди команд Премьер-лиги. "Российская газета" вела текстовую трансляцию игры.

Хозяева открыли счет уже на пятой минуте встречи - отличился Мигель Данни. Петербуржцы заработали угловой. После подачи Олег Шатов пробил из-за штрафной. На пути мяча оказался португалец , в упор расстрелявший голкипера гостей Сергея Рыжикова.

Второго гола болельщиам "сине-бело-голубых" пришлось ждать почти 40 минут. Только под конец тайма Артем Дзюба удвоил преимущество хозяев. С левого фланга Халк прострелил в центр вратарской, и бомбардиру осталось лишь не промахнуться по пустым воротам.

Практически спразу после перерыва уже сам Халк перехватил мяч на чужой половине поля, обыграл двоих соперников, прорвался в штрафную и сделал счет 3:0.

На 64-й минуте игрок "Рубина" Марко Девич с подачи экс-зенитовца Максима Канунникова точным ударом в "девятку" сократил отрыв, но уже через минуту Данни сделал счет 4:1, отправив мяч в сетку между ног голкипера.

"Последнее слово" все же осталось за гостями - на 68-й минуте Игорь Портнягин забил второй гол в ворота "Зенита", но петербуржцы довели мяч до победного финала.

Одержав девятую победу в 20 турах, зенитовцы занимают пятую строчку турнирной таблицы. "Рубин" расположился на девятой.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%