Новости

13.03.2016 17:40
Рубрика: Спорт

"Краснодар" в меньшинстве победил "Мордовию"

Текст: (Саранск)
 Фото: Николай Гагарин /РГ
Фото:
На редкость зрелищным и драматичным выдался состоявшийся в воскресенье в Саранске матч 20-го тура чемпионата РФПЛ между местной "Мордовией" и "Краснодаром". Гости сумели вырвать победу, оставшись в меньшинстве, и подняться на третье место в ЧР. А для хозяев поля нынешняя игра стала рекордной по количеству нереализованных голевых моментов.

Перед началом встречи большинство экспертов делало ставку на "быков": шансы на победу "Краснодара", занимающего пятую строчку турнирной таблицы, оценивались гораздо выше, нежели у обосновавшейся на последнем месте "Мордовии". Однако "бордовые" сегодня были настроены решительно. Уже на третьей минуте, после быстрой атаки по левому флангу, они прорвались в штрафную гостей и Аслан Дудиев пробил по воротам. Мяч угодил в нападающего саранчан Сергея Самодина и, изменив траекторию, влетел в сетку. Но быстрый гол не был засчитан - арбитр зафиксировал офсайд.

Неудача не остановила хозяев поля - они по-прежнему рвались вперед. На десятой минуте защитник "Краснодара" Рагнар Сигурдссон сорвал очередную атаку, сбив в своей штрафной Самодина. За "фол последней надежды" судья показал Сигурдссону красную карточку. До конца матча гости играли в меньшинстве, однако сумели проявить характер и устоять. Во многом - благодаря блестящей игре голкипера Станислава Крицюка, которому сегодня приходилось постоянно быть начеку: в течение матча "Мордовия" сумела нанести 15 ударов в створ ворот соперника, однако ни один из них так и не достиг цели.

Спортивная удача была на стороне краснодарцев - на 23-й минуте они открыли счет: красивый вол в ворота Ильи Чебану забил Федор Смолов с подачи Мамаева. Несмотря на то что "бордовые" продолжали прессинговать и создали много опасных моментов у ворот гостей, счет на табло так и не изменился.

- Сегодня мы решили играть агрессивно - с "Краснодаром" по-другому было нельзя, - прокомментировал итог встречи наставник "Мордовии" Андрей Гордеев в эфире телеканала "Наш футбол". - Однако использовать свои шансы для взятия ворот у нас не получилось. Конечно, когда клуб на последнем месте, это давит - все мысли о том, как набрать очки. Самое главное - не вешать нос и не опускать руки.

Его краснодарский коллега Олег Кононов тоже посетовал на допущенные подопечными ошибки.

- Быстрое удаление защитника, конечно, нехорошо повлияло на игру, - констатировал он. - Но мы быстро оправились и забили красивый гол, надежно сыграли вместе с вратарем. Считаю ли я главным героем матча Станислава Крицюка? Нет, сегодняшняя победа - заслуга всей команды.