Новости

13.03.2016 07:23
Рубрика: В мире

Трамп заявил о связях напавшего на него в Огайо активиста с ДАИШ

 Фото: AP/ Matt Rourke
Фото:

Кандидат в президенты США бизнесмен Дональд Трамп заявил в Twitter о связях напавшего на него активиста с террористической организацией ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"). Об этом сообщает РИА Новости.

На кандидата в президенты Дональда Трампа во время его встречи со сторонниками в Огайо пытался напасть неизвестный чернокожий мужчина. "Спецслужбы сделали прекрасную работу, чтобы остановить маньяка, ворвавшегося на сцену. Он связан с ДАИШ. Должен сидеть в тюрьме", - написал Трамп.

Накануне кандидату на номинацию в президентской гонке в США миллиардеру Трампу пришлось "из соображений безопасности" отменить выступление в Университете Иллинойса в Чикаго. Тысячи противников эпатажного политика собрались внутри и вокруг арены, в результате чего мероприятие было отменено до прибытия спикера, но несколько стычек между сторонниками и противниками Трампа возникли и в его отсутствие.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке