Новости

13.03.2016 20:10
Рубрика: В мире

В лагере для беженцев в Греции возникла угроза эпидемии

Греческие власти ускорили работу по перемещению в палаточные лагеря беженцев, скопившихся у закрытой границы с Македонией. Об этом сообщает Reuters. Тревога была объявлена после того, как у одного из беженцев нашли гепатит А.

Заболевшей оказалась девятилетняя девочка. Сейчас она проходит лечение. Греки намерены в срочном порядке вакцинировать 300-400 человек, чтобы предотвратить вспышку заболевания, передающегося через воду и пищу, а также при контакте с больным.

Около города Иодомени на севере Греции у македонской границы сейчас находятся по меньшей мере 12 тысяч беженцев. Среди обессиленных холодной весной и нехваткой еды людей периодически вспыхивают драки за продукты питания и за дрова. Ситуацию усугубляет и болотистая местность.

Греческие власти раздают беженцам листовки на арабском, фарси и пушту с объяснениями, как добраться от Иодомени до ближайших палаточных лагерей, где им предоставят кров, еду и базовые медицинские услуги.

Однако беженцы не хотят уходить от границы, поскольку ожидают, что "балканский маршрут" все же будет открыт и у них получится пробраться в Германию и другие процветающие страны Европы.

Тем временем поток ищущих убежища в Евросоюзе не ослабевает. Только за последние сутки на греческие острова прибыли из Турции более 630 человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке