Новости

Лидер Eagles Дон Хэнли заявил, что группа больше не будет выступать
Одна из последних великих групп 70-х, создатель одной из самых знаменитых и любимых в мире песен - Hotel California, в последние годы нечасто выступала вместе. Каждый из участников Eagles продолжал свою славную сольную карьеру. А еще они по очереди переиздавали все свои славные альбомы в честь их 40-летия, начиная с самого первого - безымянного дебюта 1972 года, получившего название The Eagles. На этот год был запланирован тур уже в честь юбилея самого знаменитого диска группы - Hotel California. Увы, этим планам не суждено свершиться...

Все годы, после окончания славной карьеры в 70-е, поклонники верили, что однажды все они - "Орлы", - соскучившись, снова порадуют новыми песнями, как уже бывало. Так случалось, например, в 1994 году или в 2007-м, когда Дон Хэнли, Гленн Фрэй, Джо Уолш и их славная компания неожиданно для всех записали сразу двойной альбом - The Long Road Out of Eden, а потом даже поехали в мировой тур. Причем сыграли и в России.

Любопытно, что свое московское выступление музыканты разбили на два отделения. И продемонстрировали, что сами-то свою песню Hotel California и не считают главным хитом. Ведь сыграла ее группа в начале второго отделения, когда многие слушатели вышли в буфет или даже на улицу - покурить. И из-за этого прослушали одну из самых великих песен в мире. А теперь уже, очевидно, никогда и не услышат в классическом исполнении, согревавшем своей теплотой и душевностью ни одно поколение меломанов...

Ведь в воскресенье ударник Дон Хэнли (тот самый, что был ведущим солистом в "Отеле Калифорния") разрушил все надежды поклонников Eagles. В интервью BBC он неожиданно заявил, что выступление на церемонии премии Grammy-2016 станет для Eagles последним в истории группы (тогда они играли вместе с певцом Джексоном Брауном): "Думаю, вы больше не увидите нас выступающими вместе. Полагаю, что это конец. Это было достойное прощание".

А значит, что уже не будет ни новых песен, ни тура в честь 40-летия альбома Hotel California.

Конечно, группу подкосила смерть ее гитариста Гленна Фрэя. Тот ушел из жизни в январе этого года. И в итоге из "золотого состава" в Eagles остались только двое: ударник Дон Хэнли (выпустивший недавно новый сольный альбом) и гитарист Джо Уолш. А значит, что вдвоем Хэнли и Уолшу такое большое дело, как тур, было уже не потянуть. Конечно, они могли бы и напрячься, но у Хэнли в апреле стартует тур в поддержку его сольного альбома. А затем с самостоятельными концертами отправится на гастроли уже и Уолш. Так что им уже не до Eagles. Впрочем, все альбомы, вплоть до диска 1979 года The Long Run, все равно будут переизданы. Такой душевной гитарной музыки всегда не хватает.

память

В пятницу покончил жизнь самоубийством Кит Эмерсон - основатель группы Emerson, Lake & Palmer и человек, фактически утвердивший на сцене стадионов новый стиль симфо-рок. В последние годы он страдал от депрессии, что не может играть на клавишных инструментах так же бегло, самобытно и виртуозно, как раньше.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке