Новости

14.03.2016 12:13
Рубрика: Спорт

Касперович: Мы ошиблись с подготовкой к чемпионату мира

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович назвал причиной провала наших спортсменов на чемпионате мира неудачную подготовку. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович назвал причиной провала наших спортсменов на чемпионате мира неудачную подготовку. Фото:

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал неудачное выступление нашей команды на чемпионате мира, который прошел в норвежском Холменколлене. Он подчеркнул, что тренерский штаб ошибся в подготовке.

"Мы однозначно ошиблись с подготовкой к чемпионату, так как стали больше проигрывать ходом. А женская команда не только плохо бежала, но и неважно стреляла, - сказал журналистам Касперович. - В начале сезона мы проигрывали в среднем минуту и подбирались к лидерам, а здесь полностью провалились. Исключениями могу назвать только выступления Татьяны Акимовой и Екатерины Юрловой. Для дебютантки Акимовой это хороший результат".

Российские биатлонисты впервые остались без наград на чемпионате мира. При этом никто из наших спортсменов не поднялся выше шестого места. Касперович, однако, заметил, что результаты тренировок обнадеживали, и сложно было ожидать, что россияне так неудачно выступят.

"Я не ищу причин, чтобы кого-то защищать, мы действительно многое упустили. Теперь главное - проанализировать ситуации, чтобы избежать подобных ошибок в будущем, - заявил Касперович. - Для нас первым сигналом стал чемпионат России, где наши лидеры стали проигрывать региональным спортсменам".

Чемпионат мира по биатлону прошел в Холменколлене с 3 по 13 марта. Российские спортсмены остались без наград, а победила в медальном зачете команда Франции, собравшая 11 медалей, из которых шесть - золотые. Второй стала сборная Норвегии, а замкнули тройку немцы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке