Новости

14.03.2016 19:45
Рубрика: Экономика

Новак предсказал к концу года рост цен на нефть до 50 долларов

По мнению главы Минэнерго РФ Александра Новака, цены на нефть к концу года будут находиться в диапазоне 40-50 долларов за баррель.

"Я думаю, мы будем иметь цену в пределах от 40 до 50 долларов, вот в этом промежутке", - заявил министр журналистам.

Напомним, в последние несколько недель стоимость нефти довольно серьезно выросла. Закрепиться на уровне выше 40 долларов за баррель марки Brent она пока не смогла, но протестировала эти значения.

Сегодня, впрочем, произошел небольшой откат цены. По оценке экспертов Bloomberg, причиной стали заявления Ирана о намерении увеличить добычу "черного золота". По словам министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангане, страна намерена нарастить добычу до досанкционных 4 миллионов баррелей в сутки. А замминистра нефтяной промышленности Ирана по международным и коммерческим вопросам Амир Хоссейн Заманини подчеркнул, что Иран приложит все усилия для того, чтобы достичь намеченной цели в отношении добычи к июню.

В результате майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 подешевели до 39,16 доллара за мерную бочку. Апрельские контракты на сорт WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизились в цене до 36,89 доллара за баррель.