Новости

14.03.2016 12:15
Рубрика: Культура

На ТВ покажут сериал о судьбе первой советской манекенщицы

Как Збарская стала Барской

Новый сериал "Красная королева" совместного российско-украинского производства - на Первом канале (14 марта в 21:30, 15-17 марта в 21:35). В главных ролях - Ксения Лукьянчикова, Анатолий Руденко, Артем Ткаченко, Ада Роговцева и другие.

Сюжет мелодрамы основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее называли "советской Софи Лорен" и "самым красивым оружием Кремля". Ею восхищались Карден, Диор и Феллини.

"Фильм "Красная королева" - о красоте, о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж. Мы стараемся придерживаться исторической правды, но, безусловно, какие-то творческие допуски у нас тоже есть. Прототипом нашей главной героини стала манекенщица Регина Збарская, у нас ее зовут Регина Барская. История во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной. Но имеет место много исторических фактов, в том числе, и поездка советской делегации в Париж. Это был ответный визит на приезд и показ коллекции Кристиана Диора в Москве в 1959 году", - говорит режиссер фильма Алена Семенова.

Специально для фильма художница по костюмам Гала Отенко разработала более тысячи нарядов. Только у главной героини более 160 комплектов, у каждой из ее подруг - не менее 30, и это еще не считая 24 коллекций одежды для показов. Над подготовкой костюмов работало 40 человек. Самый дорогой костюм в фильме - свадебное платье Августы. Это платье 1905 года, которое по легенде шила сама Надежда Ламанова, мастерица, которая одевала царскую семью.

Финальный тур Scorpions

Премьера канала "Городские пижоны" - фильм "Scorpions" Вечность и еще один день" (на Первом канале 18 марта в 00:15). Документальный фильм о рок-группе Scorpions снимался в течение полутора лет. Он рассказывает о 50-летней карьере немецких рок-легенд, акцентируя внимание на гастрольном турне "Final Sting", которое задумывалось группой как прощальное. Но как рассказывает Рудольф Шенкер, основатель группы, во всех городах и странах, где они выступали, поклонники оказывали им такой горячий прием, что музыканты решили отказаться от своих планов "уйти на пенсию".

Рассказ о последнем турне перемежается воспоминаниями участников группы - Рудольфа Шенкера, Клауса Майне, Матиаса Ябса, Джеймса Коттака и Павла Мончиводы - о самых ярких моментах в их карьере: выступлениях в Лондоне и Бангкоке, Париже и Берлине, о том, как им удалось покорить Америку. Музыканты вспоминают и исторический визит группы в Кремль, где они сыграли для Михаила Горбачева и его супруги знаменитую балладу "Wind Of Change", написанную после выступления на московском фестивале Moscow Music Peace Festival в 1989 году.

Как пройти в Третьяковскую галерею

Гость выпуска программы "На ночь глядя" генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова (советский и российский искусствовед, куратор международных музейных выставочных проектов). Эфир - 17 марта в 00:30.

Зрителей, как обычно, ждет доверительный эксклюзивный разговор. В программе "На ночь глядя" ведущие Борис Берман и Ильдар Жандарев могут раскрыть любого гостя для зрителя с новой стороны. Задача ведущих - найти в жизни и творчестве интервьюируемых новые никому неизвестные стороны. А к Трегуловой накопилось множество вопросов. Например, о выставке Серова...

Искатель атомных секретов

Документальный фильм "Фундаментальная разведка. Леонид Квасников" - на канале "Россия 1" 14 марта в 01:00. Автор сценария: Леонид Маляров. Режиссер Игорь Холодков. Фильм снят при содействии Пресс-бюро Службы внешней разведки РФ. В 1940 году начальник отделения научно- технической разведки НКВД Леонид Квасников, листая американский научный журнал, обратил внимание на одну странность: в нем нет ни одной статьи о работах в области атомной энергии, не упоминаются даже имена знаменитых физиков-атомщиков. То, что в 1940-м году выглядело причудой бывшего аспиранта, оказалось предвидением, началом операции, которая спасет мир от ядерной катастрофы. Леонид Квасников проведет ее от начала до конца, он будет лично добывать атомные секреты в США, он теснее других разведчиков будет работать с главой советского атомного проекта Игорем Курчатовым. В 1996 году ему присвоено звание Героя России, но дожить до этого времени Леониду Романовичу Квасникову было не суждено.

Гениальный атомный разведчик ушел из жизни 1993-м. В фильме будут показаны уникальные материалы из Архивов Службы внешней разведки Российской Федерации.

"Хрустальный бал" для театра "Ленком"

Театральной премии "Хрустальная Турандот" - 25 лет. В этом году впервые "Хрустальный бал" чествовал не актеров-лауреатов, а целый театр. 19 марта в 21:55 на телеканале "Россия К" - премьера программы "Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" в честь театра "Ленком". На подмостках "Ленкома", который в прошлом году стал лидером по числу номинаций премии, собрались ведущие актеры театра, а также друзья и коллеги - Михаил Жванецкий, Екатерина Гусева, Евгений Князев, Алексей Кортнев, Вадим Эйленкриг, Игорь Миркурбанов. Ведущие вечера Александра Захарова и Виктор Раков.

Художественному руководителю театра "Ленком" посвящен документальный фильм "Марк Захаров. Учитель, который построил дом" (20 марта, 17:05). Помимо Марка Анатольевича своими мыслями и воспоминаниями делятся ученики мастера: Сергей Фролов, Мария Миронова, Александр Лазарев, Александр Абдулов, Николай Караченцов и Александр Збруев. 19 марта в 20:30 в рубрике "Спектакли-легенды" - визитная карточка "Ленкома" спектакль "Юнона и Авось" с участием Николая Караченцова, Елены Шаниной, Александра Абдулова.

"Последний мент" снова в деле

Пятый канал начинает показ нового сезона полюбившегося зрителям сериала "Последний мент" с Гошей Куценко (14 марта в 22:25). Под легендарный трек группы "Кино" своей фирменной походкой в эфир Пятого войдет капитан Алексей Дивов...

В новом сезоне в полном объеме раскроются характеры всех главных героев. Приоткроется завеса тайны личной жизни начальника и друга Дивова Кирсанова. Роман Юли и Андрея, переставший быть тайной в первом сезоне, снова заставит родителей понервничать. А главной интригой "Последнего мента" - 2 станет любовный пасьянс вокруг главного героя. К чему приведут попытки вернуть Лизу, перерастет его ли флирт с Татьяной во что-то большее, разглядит ли он в барменше Саше привлекательную женщину?

Саундтреки "Секрета", "Морального кодекса", "Крупского Сотоварищи" и "Чижа" помогут глубже прочувствовать происходящее на экране.

Максим Аверин - в женском детективе

Женский детектив "Напарницы" - на канале "Домашний" с 14 марта в 21:00. В "убойный отдел" приходит новый стажер - эффектная и уверенная в себе блондинка Юлия Соколова. Она готова сразу ринуться в бой и приступить к расследованию преступлений, но есть одна проблема - руководитель оперативной группы - старая знакомая Юли Лариса Войтович. Пять лет назад между девушками вспыхнула вражда: жених Ларисы Егор Раевский поддался чарам Соколовой, а спустя несколько дней трагически погиб. И вот судьба вновь решила сыграть с ними злую шутку и свести их вместе.

В ролях: Максим Аверин, Екатерина Кузнецова, Марьяна Спивак, Александр Константинов, Даниил Белых, Галина Польских, Борис Щербаков, Андрей Ильин и другие.

Великолепная "двадцатка"

В апреле этого года исполнится ровно 20 лет с момента выхода первого номера русского ELLE. В документальном проекте "Домашнего" и журнала ELLE "Героини нашего времени": Алсу, Кристина Орбакайте, Марина Александрова, Наталья Чистякова-Ионова, Яна Рудковская, и многие другие - откровенно расскажут о себе, своей карьере и, конечно, любви. 20 женщин. 20 примеров для подражания. 20 историй головокружительных успехов - в спецпроекте канала "Домашний с 19 марта в 23:00.

"Ангелы" Крестинского

На ТНТ начинает свою работу специальное агентство по спасению здоровья нации "Агенты 003" (с 18 марта по пятницам в 13:30 и по субботам в 8:30). "Агенты 003" - это медицинское шоу, в котором ведущий Юрий Крестинский - директор Института развития общественного здравоохранения, эксперт в области здорового образа жизни и медицинской науки - и его агенты - три девушки, на практике доказывают, что избежать опасностей мегаполиса, выдерживать современный темп жизни и вести здоровый образ жизни - можно. Ирина Антоненко, победительница конкурса "Мисс Россия" - агент-наука. Знает все о медицине будущего, легко заходит в любую лабораторию, оперирует только подтвержденными фактами. Янина Студилина, звезда сериала "Остров" - агент-практика. Самые полезные виды спорта, главные ошибки при оказании первой помощи, лучшие сезонные косметические процедуры и эффективные лайфхаки на каждый день - это ее зона работы. Юлия Франц - агент-профилактика. Ее конек - умение предотвращать болезни. В каждом выпуске агенты отправляются на задание.

В гости к Якубовичу

На канале "Звезда" выходит в эфир новая программа "Звезда на "Звезде", которая будет идти четыре раза в неделю, с понедельника по четверг (с 14 марта в 22:30). Ведущими программы-интервью стали: народный артист России Леонид Якубович и известный актер, режиссер, сценарист Александр Стриженов. Ведущие будут появляться в студии поочередно и вести беседу с известными гостями программы: государственными деятелями, военными Российской Армии, политиками, представителями науки и бизнеса, спортсменами, артистами. Гостями программы станут Генри Резник, Артур Чилингаров, Николай Расторгуев, Юрий Кобаладзе, Валерий Сюткин, Нонна Гришаева, Владислав Третьяк, Виктор Сухоруков, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Геннадий Зюганов и другие.

Смотрите также

РЕН ТВ предлагает российскую премьеру сериала о детстве супергероя - "Готэм" (с 14 марта в 23:30). Сериал "Готэм" расскажет историю Брюса Уэйна - маленького Бэтмена, чьих родителей застрелил неизвестный грабитель. Мальчик еще не помышляет стать супергероем, и на защиту справедливости встает молодой детектив Джеймс Гордон.

Канал "Че" пытается завоевать зрителя, выпуская в эфир сериал с самым высоким зрительским рейтингом, который также признан и профессионалами индустрии (110 профессиональных наград: в том числе 16 "Эмми" и 2 "Золотых глобуса"). Фильм о простом человеке, который превращается из "травоядного" учителя химии в самого опасного преступника Америки, многим хорошо знаком. Это - "Во все тяжкие". Брайан Крэнстон - актер, который в рамках одного героя создал даже не двух противоположных персонажей, а гораздо большее количество образов. Наблюдать, как Уолтер Уайт превращается в Хайзенберга, - настоящее удовольствие. Не зря оба "Золотых глобуса" в копилке сериала получены именно Крэнстоном.

Российскую премьеру сериала телеканал "Че" поддержит интерактивными спецпроектами на своем сайте. Игра в "отмазки" - это стилизованный под смс-переписку "бытовой квест", в котором пользователи могут примерить на себя роль Уолтера Уайта, либо его жены Скайлер. А для самых самоуверенных фанатов канал приготовил специальный "невыносимый" тест. После его прохождения 99 процентов фанатов забывают фразы "да я уже смотрел", "зачем мне еще раз", "и так все помню".

Проверить свои силы можно тут.
 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке