20idei_media20
    14.03.2016 20:42
    Рубрика:

    Президент поручил начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта

    Президент РФ Владимир Путин приказал начать со вторника 15 марта вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена.

    "Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", - сказал глава государства на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

    При этом пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, с моря и воздуха. Имеются в виду морская база в Тартусе и авиационная на аэродроме Хмеймим, пояснил Путин. Он выразил надежду, что решение о начале вывода российской группировки из Сирии послужит хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон и повысит уровень доверия для мирного решения.

    Владимир Путин, кроме того, поручил МИД РФ интенсифицировать участие Москвы в организации мирного процесса. О ходе операции президенту доложил министр обороны России Сергей Шойгу.

    "На территории Сирии уничтожено более 2 тысяч бандитов - выходцев из России, в том числе 17 полевых командиров", - сообщил, в частности, он.

    "Разумеется, все сказанное президентом было доведено до сведения наших сирийских коллег и согласовано с президентом Асадом", - заявил позже журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    Он сообщил, что Владимир Путин провел с Башаром Асадом телефонный разговор.

    Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews