Новости

14.03.2016 01:08
Рубрика: Экономика

Поедем на "букашке"

Сохранится ли троллейбусное движение на Садовом кольце?
На прошлой неделе Москву взбудоражила новость: с Садового кольца после ремонта дороги уберут троллейбусы, в том числе и кольцевую "Букашку". Столичные власти опровергли это сообщение: троллейбусное движение сохранится.
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Общественники давно обвиняют власти в желании ликвидировать троллейбусы, которые после реконструкции уже исчезли с нескольких улиц. В этом году руководитель "Мосгортранса" Евгений Михайлов заявил, что было бы неплохо поменять троллейбусы на электробусы на узких улицах. Основная претензия к троллейбусам - неповоротливость. Слухи усилились после размещения на портале госзакупок контракта департамента капремонта по разработке проекта ремонта Садового кольца, в том числе со снятием троллейбусной сети.

Действительно, в ходе реконструкции Садового кольца будет использована новая транспортная схема. Она улучшит движение за счет нормализации ширины проезжей части, ликвидации излишне широких мест и "бутылочных горлышек". Но троллейбусное движение полностью сохранится. В этом году город планирует купить 75 новых троллейбусов.