Новости

14.03.2016 19:25
Рубрика: Общество

В Москве главврачей двух поликлиник уволили за "приписки"

Главные врачи двух московских поликлиник лишились должностей после масштабной проверки, проведенной департаментом здравоохранения и прокуратурой.

Причиной столь жестких мер стали выявленные ревизорами так называемые "приписки". Речь идет о случаях, когда руководство медучреждений, желая получить большее финансирование, предоставляет в ФОМС ложную информацию о якобы оказанных врачебных услугах. В результате последней проверки были уволены два главврача, а ряд руководителей привлекли к административной ответственности.

- По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям, - заявил руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун. - После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер.

Как подчеркнул Алексей Хрипун, самым действенным методом против "приписок" является сервис "Личный кабинет" - он есть на сайте московского отделения ФОМС. С его помощью каждый застрахованный может проверить, какие услуги ему были оказаны в действительности, а какие попросту "приписаны".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке