Новости

14.03.2016 12:03
Рубрика: Происшествия

В Москве мигрант за одну ночь украл 20 тонн яблок

Необычное мошенничество раскрыли недавно московские полицейские: они задержали мигранта, который умудрился обманом завладеть 20 тоннами яблок.

В полицию о преступлении сообщил директор одной из фирм, занимающейся поставками продовольственных товаров в разные регионы России. По информации пресс-службы ГУ МВД по Москве, руководитель решил перевезти крупную партию яблок в Омск. Для этого он обратился в крупную транспортную компанию, и вскоре на его склад в районе Бирюлево-Западное прибыла фура Scania. Ничего подозрительного сотрудники предприятия не заподозрили и загрузили в машину яблок на 1,2 млн рублей.

Через какое-то время связь с водителем фуры пропала. Транспортной компании пришлось сообщить заказчику, и тот обратился в полицию. Выяснилось, что диспетчер транспортной компании обратилась к дешевому грузоперевозчику, у которого и транспорта-то своего не было. Он просто арендовал фуру с водителем. Вместе с шофером на склад прибыл подозреваемый - 27-летний приезжий из СНГ. Под видом экспедитора он завладел дорогим товаром и попытался скрыться.

К счастью, подозреваемый далеко яблоки не увез - в Москве фуру остановили и задержали. Мигрант объяснил, что хотел переправить товар в Ростов и выгодно продать. Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ - "Мошенничество".