14.03.2016 12:35
    Рубрика:

    В парке "Зарядье" скоро начнут высаживать деревья

    В строящемся на месте снесенной гостиницы "Россия" парке "Зарядье" в ближайшее время начнут высаживать первые деревья - планируется посадить около 250 деревьев лиственных пород. Всего же в этом году в парке посадят более 500 крупномерных деревьев лиственных и хвойных пород.

    Кроме того, как сообщает департамент строительства столицы, на территории "Зарядья" завершились работы по постройке подземных конструкций медиа-центра, ледяной пещеры, заповедного посольства, а также объектов общепита. Уже возводятся надземные конструкции этих зданий, а также монтируются инженерные коммуникации.

    Активно строится и будущее здание филармонии - оно должно стать одним из главных архитектурных достопримечательностей парка, накрытых огромной стеклянной крышей, которую также называют "стеклянной корой". "К устройству "стеклянной коры" мы приступим после завершения работ по возведению конструкций филармонии и формированию ландшафта парка", - рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

    По его словам, под "корой" круглый год будет поддерживаться комфортная температура, при этом наружных стен у нее не будет - лишь с восточной стороны, где она соединится с фасадом филармонии. "Это инновационное сооружение может послужить примером, как создавать общественные пространства в городах с неблагоприятным климатом", - уверен Андрей Бочкарев.

    Напомним, завершить строительство парка планируется в следующем году ко Дню города в сентябре. Он станет одной из новых масштабных достопримечательностей Москвы.