Новости

14.03.2016 08:39
Рубрика: Происшествия

В Приморье названа причина обрушения моста

В Приморье две экспертизы подтвердили версию о том, что мост в Новолитовске обрушился по вине водителя большегруза, сообщает пресс-служба администрации региона.

К таким выводам пришли эксперты проектно-изыскательской организации "Азимут" и ОАО "Институт Гипростроймост" после проведения необходимых исследований и статических испытаний оставшихся пролетных строений, а также на основе характера разрыва стержней и железобетона моста.

- Эксперты подтвердили нашу версию причины произошедшего - виноват водитель большегруза, который не получил разрешение на движение и превысил допустимую нагрузку на мост в полтора раза. Они заключили, что основной причиной обрушения моста через реку Литовка стала сверхнормативная нагрузка на конструкцию в сочетании с динамическим воздействием. Это мог быть прыжок на неровности, резкое торможение или ускорение", - отмечает директор департамента Александр Швора.

Ранее начальник Управления МВД по Приморскому краю Николай Афанасьев предполагал, что обрушение моста, возможно, произошло из-за его ветхости.

Мост через реку Литовка на трассе Артем-Находка-порт Восточный рухнул 23 февраля 2016 года вместе с легковым автомобилем, в котором находилось два человека. Никто не пострадал. Перед легковушкой по мосту проехала большегрузная машина.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке