Новости

14.03.2016 22:00
Рубрика: Происшествия

В Оренбуржье герой-полицейский Данил Максудов вернулся на службу

Текст: (Оренбург)
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Фото:

Герой-полицейский из Медногорска Данил Максудов, перенесший частичную ампутацию пальцев левой руки после спасательной операции на трассе "Оренбург - Орск", благополучно прошел реабилитацию и вновь приступил к службе.

Об этом в понедельник сообщило УМВД по Оренбургской области. Первый рабочий день старшего сержанта Максудова после прохождения курса восстановления начался в торжественной обстановке.

- Поступок Данила Максудова будет служить примером мужества, отваги и проявления лучших человеческих качеств, - отметил в присутствии личного состава начальник отдела полиции Медногорска Антон Немакин. Молодой полицейский доложил ему, что готов к несению службы. Руководитель пожелал Данилу успехов, профессиональных достижений и здоровья.

Как уже писала "РГ", подвиг 25-летнего сотрудника ППС из города Медногорска вызвал широкий общественный резонанс. В ходе спасательной операции на трассе Оренбург - Орск в ночь со второго на третье января Данил Максудов отдал форменную одежду - шапку, бушлат и рукавицы - замерзающим людям. Сам он в итоге получил тяжелое обморожение. Медикам оренбургской городской клинической больницы №4 пришлось частично ампутировать ему пальцы левой руки.

В областном УМВД сразу заверили, что комиссовать со службы по состоянию здоровья молодого полицейского не собираются. Ведомство представило Данила Максудова к государственной награде.

Не оставили без внимания подвиг земляка и власти региона - губернатор Юрий Берг торжественно вручил ему ключи от новой трехкомнатной квартиры в центре Медногорска.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке