Новости

14.03.2016 15:26
Рубрика: Происшествия

В Петербурге скончалась попавшая под маршрутку девочка

Текст: (Санкт-Петербург)

В Петербурге умерла трехлетняя девочка, которая 26 февраля попала под колеса маршрутки на улице Белы Куна. Родители малышки уже рассматривают возможность подать в суд на перевозчика.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе ОАО "Питеравто", компании, которой принадлежит маршрутка, перевозчик готов к любому развитию событий. Так как со смерти ребенка не прошло и суток, то в автотранспортном предприятии допускают, что родители малышки под влиянием эмоций могут проявить импульсивность. Сразу после трагедии в компании началась внутренняя проверка, ее результаты переданы правоохранительным органам. Сейчас решается, будет ли возбуждаться дело.

- Мы готовы к взаимодействию с родителями девочки в досудебном порядке, если они захотят судиться, это их право, - сообщили "РГ" представители компании-перевозчика.

Наезд автобуса на ребенка всколыхнул петербуржцев. По предварительным данным, девочка вышла из маршрутки №401 вместе с матерью. В какой-то момент мать не удержала дочь, и та упала на дорогу. В это же время автобус ПАЗ тронулся с места, и ребенок попал под задние колеса.