Новости

14.03.2016 19:57
Рубрика: Спорт

Футбольному клубу "Ростов" пригрозили банкротством

Текст:
 Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото:

Арбитражный суд Ростовской области зарегистрировал заявление одной из местных компаний с требованием признать футбольный клуб "Ростов" банкротом. Об этом сообщается на официальном сайте суда.  

Данная компания в декабре 2014 года подавала в суд девять заявлений с требованием о взыскании с ростовчан 59 миллионов рублей долга. Претензии были связаны с непогашенными займами, которые были выданы "Ростову" в 2005 году. Позднее стороны подписали мировые соглашения, согласно которым клуб обязался погасить задолженность до декабря 2015 года.  

Финансовые проблемы "Ростова" ни для кого не являются секретом. В феврале прошлого года появилась информация, что клуб имеет общий долг в размере 711,5 миллиона рублей. Чуть ранее тогдашний вратарь ростовчан Стипе Плетикоса после одной из игр чемпионата России признался, что футболисты уже пять месяцев не получают зарплату. В конце мая прошлого года "Ростова" погасил практически все долги перед игроками.  

В текущем сезоне после 20-ти туров Премьер-лиги ростовчане идут на первом месте с 40 очками. Команда Курбана Бердыева опережает ЦСКА, набравший столько же очков, по результатам личных встреч. В первом круге армейцы победили 2:1, а в минувшую субботу "Ростов" обыграл "красно-синих" 2:0.