Новости

14.03.2016 14:21

Глава Адыгеи встретился с художником Константином Худяковым

Текст: (Адыгея)
 Фото: Алексей Гусев
Фото:
Во время встречи глава РА Аслан Тхакушинов и действительный член Российской академии художеств, профессор Строгановской академии Константин Худяков обсудили темы, касающиеся развития художественного творчества, образования и духовно-нравственного формирования молодых художников.

В диалоге приняли участие министр культуры РА Мухамед Кулов и директор Северо-Кавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока Нафисет Кушу.

В разговоре речь шла, в том числе, и о совместных с музеем Востока будущих творческих проектах Константина Худякова. По словам художника, Адыгея произвела на него большое впечатление своей богатой историей и творческим потенциалом, требующим поддержки и развития. Мастер пообещал содействие в подготовке и обучении начинающих художников из Адыгеи в Строгановской академии.

Кроме того, планируется проведение интерактивных выставок, мастер-классов на базе виртуального музея Северо-Кавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока. Первый такой мастер-класс художник, ярко проявивший себя в искусстве высоких технологий, проведет уже сегодня. После этого Константин Худяков презентует в музее Востока свой выставочный проект "Искусство глубокого погружения".

В беседе художник поблагодарил главу Адыгеи за внимание к творчеству, прием на высоком уровне и пригласил на открытие персональной выставки.

Участники рабочей встречи предложили Аслану Тхакушинову возглавить создаваемый Попечительский совет Северо-Кавказского филиала Государственного музея искусства народов Востока. Планируется, что в него войдут видные деятели искусства, представители органов власти, бизнеса, крупные промышленники.

- Мы высоко ценим активную деятельность коллектива музея Востока и во всем будем ему помогать. Ведь благодаря таким проектам жители республики приобщаются к культуре, высокому искусству, - подчеркнул Аслан Тхакушинов, приняв приглашение на выставку. - В Адыгее, Константин Васильевич, вы для себя почерпнете что-то новое, а мы делаем открытия в мире искусства, которые порой в корне меняют представления о возможностях художественного творчества, позволяют с уверенностью говорить о том, что в российском искусстве появился новый взгляд и интерес к передовым технологиям.

На правах рекламы