Новости

14.03.2016 13:47
Рубрика: Спорт

Ростовский стадион к ЧМ-2018 получит антитеррористическую защиту

Текст: (Ростов-на-Дону)

Строящийся в Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года стадион будет оборудован всеми средствами антитеррористической защиты. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Для обеспечения антитеррористической безопасности спортивного объекта в соответствии с операционным планом с северной и западной стороны предусмотрено устройство трех противовзрывных ограждений. Все объекты согласованы в ФСБ и МВД.

Не остается без внимания и прилегающая территория. В соответствии с международными рекомендациями по строительству стадионов FIFA вокруг стадиона Ростов-арена за границами периметра безопасности с южной, восточной и западной сторон запланировано создание парковочных мест для зрителей.

- Для обеспечения требуемой пропускной способности на территорию стадиона предусмотрено устройство дополнительных КПП парковочных зон, в том числе для маломобильных групп населения в непосредственной близости от стадиона, - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Кроме того, вокруг стадиона и непосредственно на спортивной арене установят сотни видеокамер, которые после ЧМ-2018 станут неотъемлемой частью системы "Безопасный город".

Напомним, недавно строящийся стадион получил одобрительное заключение от экспертов ФАУ "Главгосэкспертиза России". Комплекс зданий и сооружений нового футбольного стадиона будет расположен на левом берегу Дона и станет композиционным ядром застройки левобережной части города. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд планировалось выделить из средств федерального бюджета. Затем, после оптимизации расходов, стоимость строительства сократилась на 3 млрд рублей.