Новости

14.03.2016 18:11
Рубрика: Экономика

Новак: Соглашение по заморозке может работать без Ирана

Большинство стран-экспортеров нефти публично присоединилось к мнению о том, что добычу "черного золота" необходимо заморозить вне зависимости от сегодняшнего уровня цен на нефть. Об этом заявил глава российского Минэнерго Александр Новак.

Поэтому, считает министр, инициатива может работать без подключения к нему Ирана.

"Последние несколько недель цена достаточно серьезно подросла. И это в том числе результат того, что рынок положительно отреагировал на договоренности, которые предварительно были достигнуты в Дохе между 4-мя странами, и на те консультации, которые идут на сегодняшний день с другими странами", - цитируют информационные агентства слова Александра Новак.

При этом, уверен министр, отказ от данного соглашения может негативно отразиться на рынок.

Стоит отметить, что рост цен в последние полмесяца действительно присутствует, однако пока мировые инвесторы никак не отреагировали на слова главы российского Минэнерго.

Так, по состоянию на 17.39 московского времени майские контракты на "черное золото" сорта Brent снизились в цене на 3,09 процента - до 39,14 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI упали еще серьезнее - на 4,1 процента, до 36,92 доллара за баррель.