Новости

14.03.2016 22:00
Рубрика: Власть

Полетают вместе

Российские инспекторы пролетят над полигонами Европы
Российские военные выполнят сразу несколько полетов над европейскими странами. В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов осуществит наблюдательные полеты над территориями Бенилюкса и Германии. Об этом вчера сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, полеты будут выполняться на российском самолете наблюдения Ан-30Б в период с 14 по 19 марта. Взлетят борты с нашими инспекторами с аэродромов открытого неба Брюссель и Ингольштадт с максимальной дальностью 945 и 1300 километров соответственно. Российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованному с наблюдаемыми сторонами маршруту, а специалисты Бенилюкса и Германии на его борту проконтролируют порядок применения аппаратуры наблюдения.

Это пятый и шестой наблюдательные полеты России над территориями государств - участников Договора в 2016 году. Наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств - участников Договора, а также упрочения безопасности.

Одновременно в период с 14 по 17 марта российская группа инспекторов проведет инспекцию территории Франции. В ходе полета российские инспекторы получат информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях вооруженных сил Франции, о проводимой в указанном районе военной деятельности, посетят учебные районы и полигоны. Площадь такого района будет охватывать около 17 тысяч квадратных километров.

Пока наши военные будут инспектировать европейские полигоны, в наше небо также наведаются гости. В период с 14 по 18 совместная миссия Великобритании, Северной Ирландии и Швеции выполнит с аэродрома Кубинка наблюдательный полет над территорией РФ на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б. Стоит отметить, что этот самолет относится к классу, не предназначенных для применения какого-либо оружия.

Власть Безопасность Армия