Новости

14.03.2016 09:00
Рубрика: Экономика

РСПП создал комиссию по рынку минеральных удобрений

Создание специальной комиссии по производству и рынку минеральных удобрений позволит отрасли воспользоваться преимуществами, наработанными РСПП за несколько лет. Фото: Предоставлено пресс-службой РСПП
Создание специальной комиссии по производству и рынку минеральных удобрений позволит отрасли воспользоваться преимуществами, наработанными РСПП за несколько лет. Фото:
В Российском союзе промышленников и предпринимателей создана специальная комиссия по производству и рынку минеральных удобрений. На днях прошло первое заседание новой комиссии, которое провели председатель Совета директоров АО "ОХК "УРАЛХИМ" Дмитрий Мазепин и президент РСПП Александр Шохин.

"Основная задача Комиссии - анализировать ситуацию в отрасли, готовить предложения по защите интересов бизнеса. Однако учитывая, что наше объединение - межотраслевое, мы уверены, что ваши инициативы будут отражать позицию не только представителей отрасли, но и всех участников РСПП, - сказал Александр Шохин. - Комиссия изначально взяла курс на взаимодействие со всеми участниками рынка. Это является залогом того, что ее деятельность будет эффективной".

Председатель новой комиссии Дмитрий Мазепин подчеркнул, что ее создание позволит отрасли воспользоваться преимуществами, наработанными РСПП за последние десять лет. "Мы основательно подошли к формированию состава комиссии - пригласили все компании-производители удобрений, общественных деятелей и представителей науки. Такой формат позволит нам максимально эффективно организовать представительство интересов отрасли и органично вписаться в работу РСПП в целом", сказал он.

Заместителем председателя новой комиссии стал генеральный директор АО "ОХК "УРАЛХИМ" Дмитрий Коняев. Ответственным секретарем Комиссии назначен Иван Петрикин. Также во время заседания был утвержден состав членов Комиссии и обсуждены предложения по формированию плана работы на 2016 год. Александр Шохин поздравил участников заседания с началом работы комиссии и поблагодарил коллег за инициативу по созданию нового рабочего органа в рамках РСПП.

По словам экспертов, РСПП является организацией, которая сегодня наиболее полно представляет российский бизнес. Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов отметил, что производство минеральных удобрений - самобытная и высокотехнологическая отрасль. Компании этой отрасли во многом находятся в авангарде экономики, поэтому создание специальной комиссии для представления их интересов - логичный и закономерный шаг. Это откроет массу возможностей для эффективного взаимодействия с существующими комиссиями и комитетами, входящими в структуру РСПП, которое пойдет на благо всей организации.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке