Новости

14.03.2016 10:36
Рубрика: В мире

СМИ: Теракт в Анкаре совершили мужчина и женщина

Теракт в "самом сердце" Анкары в воскресенье, в результате которого погибли 34 человека и 125 получили ранения различной степени тяжести, совершили два смертника: мужчина и женщина, сообщил портал haber10.com. Их останки были найдены в автомобиле, начиненном взрывчаткой, который протаранил автобус.

Ни одна из группировок не взяла ответственность за теракт. Личность женщины, которая участвовала в теракте, уже установлена, но полиция не разглашает сведения о ней. "Пока слишком рано говорить о том, кто совершил это нападение. Расследование теракта продолжается. Нашим приоритетом является оказание помощи пострадавшим", - заявил CNN на условиях анонимности высокопоставленный турецкий чиновник.

Между тем появляются новые подробности трагедии, о которой рассказывают ее очевидцы. Взрыв, который раздался в 18.35 по местному времени на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, был такой силы, что его было слышно в любой точке турецкой столицы. В радиусе 200 метров от взрыва в зданиях выбиты окна и входные двери в дома. После взрыва в Анкаре, по свидетельству очевидцев, "образовался хаос, многие люди стали в панике уезжать и убегать из центра города".

Тем временем раненым оказывают помощь в 14 больницах турецкой столицы. 19 человек из 125 находятся в критическом состоянии.

Власти Турции ограничили доступ для граждан страны к социальным медиа, включая Facebook и Twitter.

С 10 октября прошлого года это уже третий крупный взрыв в Анкаре. В результате взрыва бомбы на мирном митинге 10 октября 102 человека погибли и около 500 человек получили ранения. В феврале этого года в результате теракта в Анкаре 28 человек погибли, и 61 человек получил ранения.

Власти Турции тем временем информировали население через ведущие средства массовой информации о том, что ожидают крупный теракт в стране 20 марта. Его якобы могут совершить члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В турецких СМИ обнародован список из 20 автомобилей с их марками и номерами, на которых могут передвигаться боевики. Граждан страны просят немедленно сообщать в полицию о местонахождении данных транспортных средств.

Между тем

Стало известно, что на прошлой неделе посольство США в Анкаре предупредило турецкие власти о возможной террористической атаке на комплекс правительственных зданий, который находится всего в нескольких минутах езды от бульвара имени Ататюрка.