Новости

14.03.2016 13:48
Рубрика: В мире

В Японии арестованы боссы якудза за избиение перебежчика

Текст: (Токио)

Японская полиция арестовала четырех представителей крупнейшей группировки якудза "Ямагути-гуми" за избиение 35-летнего мужчины, передает национальная телерадиовещательная корпорация NHK.

Преступление произошло 15 февраля текущего года в квартале Кабуки-тё. Местечко, расположенное в токийском районе Синдзюку, имеет сомнительную репутацию. Там сосредоточено большое количество увеселительных заведений, включая лав-отели и салоны эротического массажа.

По информации правоохранителей, пострадавший от рук преступников прежде сам входил в состав группировки "Ямагути-гуми". Однако с началом раскола организации в прошлом году он покинул ее ряды и стал членом другой ОПГ.

Стражи порядка предполагают, что мужчина был наказан бывшими товарищами за свое "предательство". Расследование в настоящий момент продолжается. Местные журналисты отмечают, что задержанные отказываются сотрудничать с полицией и хранят молчание.

Добавим, что видеозапись расправы над японцем попала в интернет. На ней видно, как злоумышленники ногами и руками наносят мощные удары потерпевшему, после чего скрываются с места происшествия.

Напомним, что в августе 2015 года произошел раскол одного из крупнейших синдикатов якудза "Ямагути-гуми". В результате образовалась самостоятельная группировка "Кобэ ямагути-гуми", которая претендует на влияние в японском преступном мире. Правоохранительные органы с обеспокоенностью следят за происходящим и опасаются трагических последствий. Набирающие обороты бандитские войны могут привести к серьезным столкновениям и человеческим жертвам.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!