Новости

14.03.2016 05:12
Рубрика: В мире

Власти Бразилии назвали протесты свидетельством зрелости государства

Мирный характер акций протеста против президента Бразилии Дилмы Руссефф свидетельствует о зрелости государства. Об этом заявили в администрации бразильского лидера.

"Свобода собраний является демократическим правом и должна уважаться всеми, - говорится в сообщении. - Мирный характер манифестаций, состоявшихся в это воскресенье, демонстрирует зрелость государства, в котором могут сосуществовать различные мнения и которое может гарантировать уважение к своим законам и институтам".

13 марта на улицы бразильских городов вышли порядка трех миллионов недовольных граждан. В связи с происходящим президент собрала министров своего правительства на экстренное совещание, передает ТАСС.

В декабре председатель нижней палаты парламента Эдуарду Кунья объявил о начале рассмотрения импичмента в отношении Руссефф. Решение спикера основывалось на запросе оппозиции, которая обвинила президента в финансовых нарушениях. Ожидается, что рассмотрение обращения об импичменте, прерванное по решению Верховного суда, возобновится 17 марта.