Новости

15.03.2016 22:55
Рубрика: В мире

Джон Керри прибудет в Москву, чтобы обсудить ситуацию в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри прибудет в Москву из Гаваны на следующей неделе. В командировке на Остров свободы он будет сопровождать президента США Барака Обаму, который нанесет исторический визит на Кубу 21-22 марта.

Точная дата визита госсекретаря США в Москву пока неизвестна. В американских СМИ сообщается, что он планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Сам Керри на брифинге во вторник сообщил, что он едет в российскую столицу, чтобы "обсудить продвижение политического решения пятилетней гражданской войны в Сирии".

По его словам, в САР "произошло значительное сокращение масштабов насилия и увеличился доступ населения к гуманитарной помощи".

"Мы подошли к очень важному этапу в этом процессе", - сказал Керри. По его словам, сейчас наиболее важно обеспечить абсолютно беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи жителям освобожденных сирийских городов, которые ранее находились в осаде боевиков. "Все это потребует бдительности со стороны международного сообщества", - подчеркнул глава американской дипломатии.