Новости

15.03.2016 13:00
Рубрика: В мире

В Грецию вернули 600 прорвавшихся через границу беженцев

Обстановка в регионе после закрытия по решению ЕС так называемого "балканского маршрута" продолжает обостряться. Власти Македонии отправили обратно в Грецию около 600 беженцев, которые в понедельник прорвались на территорию республики с греческой территории, сообщает газета Tages-anzeiger.

В общей сложности из греческого лагеря для перемещенных лиц в Македонии просочились до 2 тысяч человек. Они использовали пока еще не закрытый путь через бурную горную реку для продвижения в направлении богатых европейских  стран. По некоторым данным, при переходе границы погибли 3 человека.

Однако македонские специальные подразделения преградили путь беженцам и провели массовые задержания. У активистов были обнаружены схемы местности с нанесением обходных маршрутов на арабском языке. Полиция считает, что переход границы был спланированной акцией.

По данным министерства обороны Греции, в ближайшее время планируется расформировать лагерь для беженцев в поселке Идомени вблизи македонской границы. Содержащиеся там четырнадцать тысяч человек будут переведены в удаленные от пограничной зоны приемные пункты.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке