Новости

15.03.2016 12:55
Рубрика: В мире

ООН: Перемирие в Сирии позволило жителям вернуться к мирной жизни

С началом перемирия в Сирии мирные жители смогли вернуться к нормальной повседневной жизни. Об этом заявил глава независимой международной комиссии Совета по правам человека ООН по расследованию ситуации в Сирии Пауло Пинейро.

"Неустанные усилия специального посланника генерального секретаря (ООН) по Сирии и Международной группы поддержки Сирии привели на сегодняшний день к самому всеобъемлющему прекращению боевых действий в рамках Мюнхенских соглашений. Впервые с начала войны мирные жители на значительных территориях страны почувствовали, что их повседневная жизнь приходит в норму", - заявил Пинейро.

Дипломат также заявил, что страны, принимающие сирийских беженцев, должны обеспечить им гуманное обращение и защиту. Пинейро напомнил, что беженцами за пять лет вооруженного конфликта стали почти 5 млн граждан САР.

27 февраля 2016 года в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" (запрещенные в РФ группировки) и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке