Новости

15.03.2016 11:35
Рубрика: Власть

Первая группа самолетов ВКС РФ вылетела из Сирии

Текст:

Первая группа российских боевых и военно-транспортных самолетов с авиабазы "Хмеймим" в Сирии вылетела в пункты постоянной дислокации на территории России. Об этом во вторник сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. В военном ведомстве уточнили, что первыми арабскую республику покинули самолет Ту-154, который выступил "лидером" группы. За ним пошли - многофункциональные бомбардировщики Су-34.

Военные разъяснили, что дальние перелеты российских самолетов выполняются обязательно группами. В состав каждой группы входит "лидер" - самолет военно-транспортной авиации Ту-154 или Ил-76, в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

"Группа в данном построении следует по назначенным маршрутам до российской границы. После ее пересечения все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования. В случае необходимости - при выполнении длительного перелета на расстояние более 5 тыс. км. самолеты совершат промежуточные посадки на российских аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния", - пояснили в Минобороны РФ.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в соответствии с приказом Верховного Главнокомандующего отдал указания о передислокации с 15 марта 2016 года на территорию Российской Федерации основной части группировки российских Вооруженных Сил, выполнявших задачи по уничтожению террористов на территории Сирии. "Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в России. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", - сообщала во вторник утром пресс-служба военного ведомства.

Напомним, в понедельник президент РФ Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основных российских сил из Сирии. По его словам, задачи, которые ставились перед военными в целом выполнены.

Россия проводила операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, соглашение о котором было достигнуто Россией и США. Перемирие не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

#ВИДЕО #СИРИЯ Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы #Хмеймим в пункты пост.базирования на территории России#FOOTAGE #SYRIA First group of aircraft has left Hmeymim airbase for permanent location airfields in Russia

Опубликовано Минобороны России 15 марта 2016 г.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке