Новости

15.03.2016 00:00
Рубрика: Спорт

Ринг будет занят в мае

Команда Поветкина назвала дату и место титульного боя
Поединок между чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американцем Деонтеем Уайлдером и обязательным претендентом на его пояс россиянином Александром Поветкиным пройдет в Москве 21 мая.

Дату и место титульного боя выбирала российская сторона. Андрей Рябинский, глава промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы "Русского витязя", выиграла торги на право проведения боксерского вечера. Представители Поветкина поставили 7,15 миллиона долларов, а команда Уайлдера сделала заявку в 5,1 миллиона.

Тренер и менеджер Деонтея Джей Диз тоже уже выдвинул некоторые условия. Американцы хотят, чтобы оба боксера прошли проверку на наличие в организме запрещенных препаратов в преддверии боя. Хотя допинг-пробы обычно берут после поединка.

- WBC достигла огромных успехов в тестировании на допинг в сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Бокс - это опасный вид спорта, и все бойцы должны быть уверены, что находятся в равных условиях, - приводит слова Диза портал Boxing News. - Деонтей Уайлдер, безусловно, готов пройти все тесты от наиболее профессиональных и современных лабораторий мира, таких как WADA. Мы надеемся, что и Поветкин присоединится к нам и согласится пройти жесткий допинг-контроль, чтобы показать всему миру, что в этом спорте на самом высшем уровне соревнуются чистые спортсмены.

Рябинский тут же отреагировал на новости в своем Твиттере: "Без сомнения, будет серьезнейший допинг-тест для обоих боксеров. И я не рекомендую команде Деонтея давать ему допинг". Эта ремарка была шуточной и сопровождалась смайликом. Хотя подопечные Рябинского не раз встречались с нечистыми и нечестными соперниками. Последний оппонент Александра как раз попался. Поветкин защитил титул WBC Silver 4 ноября 2015 года в Казани, одержав победу техническим нокаутом над польским двухметровым гигантом Мариушем Вахом. После поединка выяснилось, что допинг-проба поляка дала положительный результат.

Или вспомним Дениса Лебедева и панамца Гильермо Джонса, завалившего проверку дважды. Кстати, объединительный бой за титулы чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) между Лебедевым и аргентинцем Виктором Эмилио Рамиресом могут пройти в рамках того же шоу, что и бой Поветкин - Уайлдер.

Между тем

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд был вынужден перенести бой с конголезцем Илунгой Макабу, намеченный на 8 апреля. На тренировке Дрозд получил серьезную травму руки.