Новости

Александра Мирилашвили будут судить в особом порядке
В Москве ушло в суд уголовное дело человека, который посчитал возможным в прошлом году в Москве сбить своей машиной полицейского. Зовут этого гражданина Александр Мирилашвили. Он - обвиняемый в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти

- Как мы и обещали, Следственный комитет довел до конца расследование этого уголовного дела. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - объявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника скандального ДТП, который ночью на дорогой машине устроил гонки по ночному городу, отчего пострадали совершенно посторонние люди. Виновника аварии отвезли в одну из больниц столицы. Туда вскоре приехала съемочная группа. Однако Мирилашвили не допустил их к молодому человеку. На требования полицейских, которых вызвали журналисты, мужчина отказался предъявить документы, удостоверяющие его личность. Потом сел за руль своего автомобиля и умышленно наехал на сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, Мирилашвили скрылся.

Позже, когда разразился скандал, он предложил следствию "переговоры". Но говорить с этим человеком представитель СК согласились лишь в рамках уголовного дела. Старший следователь отдела ГСУ СК по Москве Станислав Шкитин рассказал:

- Этот человек находится под стражей. У Мирилашвили двойное гражданство - нашей страны и Израиля. Он, по его рассказам, и живет на две страны. Там - у него бизнес, а здесь бизнес у его близких. Пока шло следствие, фигурант дела прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая сказала, что психически этот человек здоров.

Кстати, Мирилашвили, у которого за четыре месяца следствия сменилось три адвоката, еще повезло. Если нечто подобное он совершил бы, скажем, в Израиле, то ответственность была куда серьезней, чем это ему грозит в России. По нашей уголовной статье максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы. Но максимальный срок, скорее всего, ему не грозит. Уже известно, Мещанский суд Москвы 24 марта рассмотрит это уголовное дело в особом порядке. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. То есть судебное слушание состоится без исследования доказательств, так как предполагает признание подсудимым своей вины.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке