Новости

15.03.2016 11:21
Рубрика: Происшествия

Житель Приамурья нашел в лесу 17 слитков золота

17 золотых слитков или шесть килограммов драгоценного металла общей стоимостью 12 миллионов рублей нашел в тайнике в лесу житель Амурской области. Однако суд обратил найденный клад в доход государства, сообщает областная прокуратура.

Как установил суд, житель города Зея Магомед Точиев нашел золотые слитки 5 августа 2015 года. 10 дней он возил их в салоне своего автомобиля, а на 11-й в Сковородинском районе на посту весового контроля золото было обнаружено и изъято сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Как отмечает прокуратура, приговором Сковородинского районного суда Точиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 191 УК РФ "Незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере".

При вынесении приговора суд учел признание вины в совершении преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств, отсутствие тяжких последствий и дал Точиеву полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком год. Золото пошло в доход государства.