Новости

15.03.2016 12:41
Рубрика: Происшествия

На главного архитектора Симферополя совершено покушение

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: Сергей Винник/РГ  Фото: Сергей Винник/РГ
Фото: Сергей Винник/РГ

На главного архитектора Симферополя Эрнста Мавлютова 14 марта совершено покушение. Под подозрением - студент одного из местных вузов.

В ГСУ СК РФ подтвердили факт нападения на Мавлютова. Как сообщили в ведомстве, сейчас следователи выясняют мотив преступления. Есть основания подозревать заказной характер покушения.

По данным следствия, 14 марта этого года студент одного из вузов Симферополя проник на территорию домовладения Эрнста Мавлютова и напал на него. Архитектору удалось отбиться, а студент был задержан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, под пункты "ж", "з" части. 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Информацию о покушении "РГ" подтвердил и сам Эрнст Мавлютов.

- Да, нападение было, я отбился, - рассказал главный архитектор Симферополя. - Подробности рассказать не могу, поскольку есть тайна следствия. Чувствую себя более-менее нормально.

В свою очередь, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что Мавлютов уже вышел на работу.

- У него ранение в голову, из чего - не знаю. У него перемотана голова. С чем это связано - без понятия, - сообщил РИА Новости Геннадий Бахарев. - Этот факт подтверждает лишь то, что сейчас мы - работники муниципалитетов - находимся в зоне риска, и при этом мы не всегда защищены.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь