Новости

15.03.2016 16:41
Рубрика: Происшествия

В Пензе участник нападения на таксистов представился сыном мэра

Текст: (Пенза)

В Пензе произошел конфликт с применением травматического оружия между пассажирами такси и водителями. Случай из криминальной хроники получил резонанс после того, как один из дебоширивших пассажиров представился сыном действующего мэра Виктора Кувайцева.

Этот факт придала огласке местная газета "Улица Московская", куда таксисты обратились за поддержкой. Со слов потерпевшего водителя такси, он получил удар по затылку от пассажира, представившегося Алексеем Викторовичем Кувайцевым, 1984 года рождения.

Для установления обстоятельств случившегося все задержанные были доставлены в управление МВД России по городу Пензе.

В УМВД по Пензенской области подтвердили факт конфликта с применением травматического оружия между таксистами и двумя молодыми людьми, которых признали виновниками конфликта. Однако назвать имена и фамилии участников происшествия правоохранители отказались, сославшись на закон о персональных данных.

- В ходе личного досмотра у одного из них был обнаружен травматический пистолет "Оса", три патрона к нему и одна гильза, а также разрешение на ношение травматического оружия, выданное в 2015 году. В соответствии с установленным порядком задержанные были направлены в наркологическую больницу для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ходе проведенной проверки вина инициаторов конфликта была доказана. Они были привлечены к административной ответственности, - уточнили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

Травматическое оружие изъято, а разрешение на его ношение аннулировано.

Связаться с мэром Пензы Виктором Кувайцевым лично не удалось - глава администрации города после случившегося проводит совещания, встречи и мероприятия согласно рабочему графику.

- Это личная жизнь главы администрации, которая не имеет никакого отношения к исполнению им служебных обязанностей, - пояснила пресс-секретарь администрации Пензы Татьяна Резепова.

Информацию о том, что сын мэра попал в криминальные сводки, в администрации Пензы не подтверждают, но и не опровергают.

У Виктора Кувайцева, заступившего на пост главы администрации Пензы в декабре 2015 года, два сына, которые уже перешагнули порог совершеннолетия.

Материалы полицейской проверки по данному инциденту направлены в мировой суд Железнодорожного района Пензы для принятия процессуального решения. Выяснить кто, кем и кому приходится в этой истории придется суду.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке