Новости

15.03.2016 17:12
Рубрика: Происшествия

В Татарстане инкассатор застрелил грабителя

Следственные органы Татарстана выясняют обстоятельства ЧП в Нижнекамске, в ходе которого инкассатор смертельно ранил грабителя.

Как сообщили "РГ" в МВД по региону, нападение произошло на проспекте Химиков, когда сотрудник финансовой службы вышел из здания "Единого расчетного центра" и направился к машине.

Сам инкассатор рассказал правоохранителям, что к нему подошел неизвестный в маске и наставил похожий на боевой пистолет, потребовав отдать сумку с деньгами. В ней находилось около 1,2 миллиона рублей.

Инкассатор выбил оружие из рук нападавшего, но тот успел выхватить сумку и бросился бежать. На требования остановиться и два предупредительных выстрела он не отреагировал. В результате инкассатор трижды выстрелил в грабителя, ранив его. Подозреваемого доставили в больницу, где он скончался.

По информации регионального управления СКР, нападавшим оказался 27-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. По факту произошедшего назначена доследственная проверка, по итогам которой будет дана оценка правомерности применения инкассатором табельного оружия и решится вопрос о возбуждении уголовного дела.