Новости

15.03.2016 16:15
Рубрика: Общество

Названо лучшее место на Земле для любителей приключений

Рейтинг 50 лучших мест на Земле для любителей приключений составили обозреватели Telegraph Travel. В список, помимо прочего, вошли два российских региона.

Итак, наиболее впечатляющим местом для поклонников острых ощущений, по мнению сотрудников британского издания, является самый высокий (около тысячи метров) в мире водопад Анхель (Венесуэла), окруженный густыми джунглями и огромными столовыми горами из песчаника, известными как тепуи. Обозреватели особенно рекомендуют совершить поход к вершине горы Рорайма, преодолев лабиринт из почерневших скал и мощных шумных потоков воды.

На втором месте приключение, связанное с прогулкой по Милфорд-треку (Новая Зеландия), протяженностью более 50 километров. На этом пути вам встретится великое множество гор, водопадов и ледников. Трип гарантирует несколько дней невероятной красоты первозданной природы. 

Третье место рейтинга в Telegraph Travel отдали так называемому красному центру Австралии - местность, покрытую красными песками, дюнами и редчайшей растительностью. Все это увидеть во всей красе можно, следуя по маршруту Эллис-Спрингс-гора Сондер протяженностью порядка 225 километров. Его предлагается пройти пешком.

Далее в рейтинге следуют лунная долина в Иордании, гора Сток-Кангри (Гималаи), озеро Танганьика (Центральная Африка), в окрестностях которого обитает огромное количество диких шимпанзе, архипелаг Шпицберген, расположенный в Северном Ледовитом океане, Британская Колумбия (Канада) с медведями-призраками, Кения с уникальными заповедниками и так далее.

На 19 месте рейтинга британцы расположили Байкал, предлагая путешественникам совершить тур вокруг самого глубокого в мире озера на мотоциклах.

Полуостров Камчатка занял 22 позицию за многочисленные вулканы, бухты, альпийские луга, низинные леса и прочие красоты. Особенно отметили британцы огромные колонии птиц и лежбища тюленей, которые также можно наблюдать на Камчатке.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке