Новости

15.03.2016 17:55
Рубрика: Спорт

Радимов извинился за езду в нетрезвом виде

Текст: (Санкт-Петербург)

Главный тренер петербургского футбольного "Зенита-2" Владислав Радимов извинился за воскресный инцидент, когда его задержали за езду в нетрезвом виде.

- Публично признаю свою вину, - приводит его слова "Спорт-Экспресс". - Надеюсь, что моя ситуация послужит примером для всех. Наверняка у каждого из нас есть такой знакомый, кто когда-то попадал в такую же неприятную историю. Самое главное - признать свою вину и никогда больше не повторять таких ошибок.

Напомним, по данным полиции, автомобиль Mercedes под управлением 40-летнего петербуржца был остановлен около шести утра в воскресенье, 13 марта, на улице Якубовича за проезд на красный свет.

Во время составления протокола о нарушении ПДД выяснилось, что у водителя отсутствует водительское удостоверение, о чем был составлен второй протокол. Кроме того, сотрудники ДПС отметили у него внешние признаки алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования водитель отказался - как на месте, так и в медучреждении.

- После первой домашней игры у нас на следующий день был запланирован выходной, и я с друзьями позволил себе выпить немного вина, - рассказал Радимов. - Супруга была со мной, уехала раньше и случайно увезла с собой документы, которые были у нее в сумке. Поскольку ресторан находился возле моего дома, я посчитал возможным поехать домой на машине. Хотя, конечно, должен был вызвать такси.

В итоге автомобиль был отправлен на спецстоянку, а тренера пришлось доставить в отдел полиции, поскольку тот "в процессе общения с полицейскими вел себя неадекватно" и заработал третий протокол с обвинением в мелком хулиганстве. Ему пришлось заплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей, после чего спортсмена отпустили.

- Закон есть закон, и ответственности за совершенное я с себя не снимаю, - сказал зенитовец. - Если меня лишат водительских прав, это будет правильно, за свои ошибки надо платить, пусть будет мне урок. Я очень переживаю эту ситуацию, и мои игроки на этом примере должны понять, что такие вещи делать ни в коем случае нельзя, это не сойдет с рук ни Радимову, ни кому-то из них.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке