Новости

15.03.2016 12:15
Рубрика: Происшествия

Ростехнадзор назвал причину аварии на шахте "Северная"

Текст: (Сыктывкар)

Вынос большого количества метана в лаву с последующим его воспламенением и взрывом является приоритетной версией причины трагедии на шахте "Северная" в Воркуте, где в результате аварии и последующих спасательных работ погибли 36 человек. Об этом РИА Новости заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

- Что конкретно явилось причиной этого явления, на данный момент не установлено, - уточнил глава ведомства. По его словам, на данный момент изучается несколько версий. - По предварительным оценкам мы не вправе делать выводы на далекую перспективу, тем более менять регламенты и нормативные документы.

Правительство РФ 16 марта проведет совещание по вопросам безопасности добычи на шахтах, заявил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавивший специальную комиссию по ликвидации последствий аварии.

Напомним, авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. В результате внезапного выброса метана и последовавшей серии взрывов произошло обрушение породы и пожар. Трагедия унесла жизни 36 человек, включая пятерых спасателей. Позже было принято решение затопить "Северную".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке