Новости

15.03.2016 14:55
Рубрика: Власть

Под Астраханью пройдут электронные пуски "Искандеров"

Текст: (Астрахань)

Подразделения ракетной бригады общевойсковой армии Южного военного округа выполнят тренировочные электронные пуски из ОТРК "Искандер-М" в Астраханской области.

В учениях на специальном полигоне Капустин Яр принимают участие около 300 военнослужащих, дислоцированных в Северной Осетии, и около 40 единиц вооружения и военной техники, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Военные выполнят несколько учебных электронных пусков ракет по разным группам целей на расстоянии до 500 километров. Кроме того, они отработают слаженность действий по развертыванию ракетных комплексов, занятию огневых позиций и целых позиционных районов, а также потренируются выполнять боевые пуски ракет.

Справка "РГ"

Тактические ракетные комплексы "Искандер-М" способны наносить удары на расстояние в 280-500 км в зависимости от комплектации. Помимо обычных боевых частей, ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой. "Искандер-М" существенно превосходит лучшие зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и по целому ряду других характеристик.