Новости

15.03.2016 09:25
Рубрика: Происшествия

В Ростове из-за пропажи 246 единиц оружия уволили 10 полицейских

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону десять сотрудников Кировского отдела полиции, в котором пропало более 200 единиц огнестрельного и травматического оружия, уволены из МВД. Такое решение было принято руководством правоохранительного ведомства по итогам проверки ОП № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону.

"Неполное служебное соответствие также объявлено 12 полицейским и четверым - строгий выговор. Материалы проверки и копия заключения направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - говорится в официальном сообщении регионального управления МВД.

Напомним, что факт пропажи 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия, а также более ста патронов был выявлен еще в феврале. По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его предполагаемый соучастник.

- В ходе следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия и боеприпасов, похищенных из камеры хранения отдела полиции, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель регионального управления СК Галина Гагалаева.

Так как часть пистолетов, винтовок и охотничьих ружей могла быть вывезена за пределы Ростовской области, то руководителем следственного управления СК по Ростовской области Юрием Поповым принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).