Новости

15.03.2016 20:40
Рубрика: Экономика

В Волгограде начали строительство на месте взорвавшейся высотки

Текст: (Волгоград)
 Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Фото:

На улице Космонавтов в Волгограде, на месте пострадавшей от взрыва бытового газа высотки, стартовало строительство нового десятиэтажного жилого дома. 

Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации области, дом должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2016 года, квартиры начнут заселяться в первом квартале 2017 года.

На прошлой неделе подрядчику был передан земельный участок, он получил разрешение на строительство объекта. Котлован уже обустроен, ведутся подготовительные работы для возведения фундамента. Параллельно идет вынос сетей водоотведения и теплоснабжения с участка, где располагалось разрушенное здание.

Новая высотка будет представлять собой трехподъездный панельный дом на 120 квартир, имеющих те же планировки, что и в прежнем здании. Напомним, что старое строение по адресу Космонавтов, 47, было на один этаж ниже.

Региональный комитет ЖКХ продолжает прием заявлений и документов от жильцов разрушенного дома для получения сертификатов на приобретение новых квартир. На данный момент обратилось 69 семей. Стоимость сертификата определяется из расчета 35 тысяч рублей за квадратный метр, умноженный на общую площадь утраченного жилого помещения. Срок действия документа - один год со дня его получения. При этом граждане вправе приобрести квартиры как в новостройке на месте их прежнего жилья, так и в любом другом здании на первичном или вторичном рынке.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке