Новости

15.03.2016 21:10
Рубрика: Происшествия

Полонскому отказали

Суд отклонил жалобу эксцентричного бизнесмена
Мосгорсуд отказал бизнесмену Сергею Полонскому в очередной претензии к следствию. Суд признал законным отказ следователя провести очные ставки между обвиняемым и рядом свидетелей по его делу
 Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

По решению Тверского суда столицы Полонский должен был находиться под арестом до 12 марта. А затем Мосгорсуд рассмотрел просьбу следствия о продлении срока ареста. И продлил его содержание в СИЗО до июня.

В своем ходатайстве следователь настаивал на отсутствии оснований для смягчения обвиняемому меры пресечения. По его словам, находясь на свободе, Полонский может попытаться скрыться, а также оказать давление на свидетелей по делу. Кроме того, следователь обратил внимание суда на то, что Полонский не имеет постоянной регистрации на территории РФ. Не помог выйти на свободу бизнесмену и залог в 20 миллионов рублей, который готов был внести за него предприниматель Роман Троценко.

Между тем на имя председателя Мосгорсуда поступило обращение от бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в котором он просит изменить меру пресечения арестованному. По мнению Титова, "все инкриминируемые Полонскому преступные действия связаны с заключением и последующим неисполнением коммерческих договоров, заключенных возглавляемой им корпорацией "Миракс групп", и это однозначно свидетельствует о том, что они совершены им в рамках предпринимательской деятельности".

Напомним, скандально известный предприниматель Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". 15 мая прошлого года он был задержан в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства и депортирован в Россию. До этого за несколько скандалов он отсидел несколько месяцев в таиландской тюрьме. Российский суд "прописал" его в СИЗО "Матросская Тишина".

В августе прошлого года во время одного из заседаний суда Полонский заявил, что у него нашли рак. Но врачебных подтверждений этого не было.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд