Новости

15.03.2016 00:50
Рубрика: В мире

В Алжире ликвидирован главарь присягнувшей ДАИШ группировки

В Алжире уничтожен главарь группировки, присягнувшей террористической организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"). Ликвидация Мулюда Бааля произошла в провинции Типаза, в районе Гурайя (около 100 километров к западу от столицы страны).

Состоящая из 60 человек вооруженная группировка 43-летнего Бааля в 2015 году присягнула ДАИШ, передает ТАСС. Члены банды, в частности, занимались установкой фугасов на пути следования транспортных средств силовых структур, а также приняли участие в атаке на военную академию в городе Шершель в 2011 году.

В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке