Новости

15.03.2016 18:50
Рубрика: В мире

В Брюсселе ранены трое полицейских

В ходе антитеррористического рейда, который проводился в бельгийской столице во вторник днем, получили ранения трое сотрудников полиции. Об этом сообщает информационное агентство Belga.

Один из выстрелов, предположительно, раздался из-за периметра безопасности. В оцеплении находятся несколько десятков полицейских машин и бронетехника.

Местных жителей эвакуируют из близлежащих кварталов. По информации местных СМИ, двум злоумышленникам, которые, предположительно, связаны с организаторами терактов в Париже, удалось бежать по крыше местного завода по сборке немецких автомобилей.

Полиция попросила представителей прессы не снимать происходящее на камеры.

По последним данным, полиция окружила дом, где укрываются злоумышленники. Стало известно, что один из полицейских получил тяжелое ранение в голову в область уха. При этом подозреваемые стреляли на бегу.

Между тем

Глава МВД Франции Бернар Казнев подтвердил появившиеся в СМИ сведения, что операция проводится совместно французскими и бельгийскими полицейскими.

Текущая операция не связана с организатором терактов в Париже Салахом Абдесламом, сообщило BFM TV. В ходе расследования выяснилось, что эти нападения 13 ноября в основном были подготовлены и согласованы в Брюсселе.
 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке