Новости

15.03.2016 17:24
Рубрика: В мире

В МИД России объяснили, что такое "демократия по-латвийски"

В российском МИД прокомментировали запрет латвийских властей на въезд юристов МИА "Россия сегодня" на территорию этой страны.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, "это - очередной показательный пример "демократии по-латвийски".

"Сначала принимается ничем не обоснованное решение об отказе в регистрации представительства МИА "Россия сегодня" в Латвии, а затем, чтобы замаскировать политическую подоплеку этого вопроса, в страну не пускают наших юрисконсультов, намеревавшихся принять участие в обжаловании этого несостоятельного с правовой точки зрения вердикта. Получается, что теперь уже и российские юристы представляют "угрозу национальной безопасности" Латвии, а особенно опасным их "оружием", очевидно, в Риге считают аргументы о необходимости соблюдения общепризнанных норм, обеспечивающих свободу работы СМИ", - пояснила Мария Захарова.

Напомним, что представительству МИА "Россия сегодня" в Латвии было отказано в регистрации 28 августа 2015 года. Власти Латвии утверждали, что это решение принято якобы из-за несоответствия предоставленных документов Конституции и ряду нормативных актов. В понедельник латвийские власти без какой-либо внятной аргументации отказали юристам "Россия сегодня" во въезде в эту страну, лишив их возможности выступить на заседании суда. Сейчас агентство представляют местные адвокаты. Решение Рижского административного суда по этому делу ожидается 5 апреля.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке