Новости

15.03.2016 10:00
Рубрика: В мире

Житель США приговорен к 150 годам тюрьмы за насилие над детьми в РФ

В Америке суд приговорил мужчину к 150 годам тюремного заключения за насилие, совершенное им во время поездок в Россию, сообщило на своем сайте министерство юстиции США со ссылкой на помощника генерального прокурора Лесли Р. Колдуэлла. Дело расследовалось совместно правоохранительными органами РФ и Соединенных Штатов.

58-летний Юзеф Юнусович Абрамов, житель Лос-Анджелеса, имеющий двойное российско-американское гражданство, в ноябре 2015 года был признан судом присяжных в США виновным по пяти пунктам обвинения в совершении сексуального насилия за рубежом. Следствие установило, он причастен к изнасилованиям нескольких малолетних школьниц, в том числе 12-летней девочки, во время поездок в Россию в 2009-2010 годах. После совершения изнасилований он угрожал убить детей, если они расскажут кому-либо об этом. В частности, 12-летней девочке он угрожал отрубить голову и сыграть ею в футбол.

Первое изнасилование произошло в июне 2009 года. Затем Абрамов еще несколько раз приезжал в Россию и насиловал школьниц. Одно из преступлений он совершил вместе с двумя сообщниками, имена которых не раскрываются. Угрожая ножом, злоумышленники изнасиловали трех школьниц. Изнасилования продолжались во время всех других приездов Абрамова в Россию.

Это дело было возбуждено в рамках проекта "Безопасное детство", общенациональной американской инициативы по борьбе с растущим количеством случаев сексуальной эксплуатации детей и злоупотреблений в их отношении. Проект был начат в мае 2006 года министерством юстиции США.