Новости

16.03.2016 13:48
Рубрика: В мире

Император Японии проверил ход восстановительных работ в Фукусиме

Текст: (Токио)

Император Японии Акихито и его супруга Митико проверили ход восстановительных работ в префектуре Фукусима, передает газета "Асахи симбун". Монаршая чета 16 марта отправилась на северо-восток страны из Токио на скоростном поезде синкансэне.

Японцы до сих пор вынуждены устранять последствия мощного землетрясения и цунами, которые обрушились на северо-восточную часть островного государства 11 марта 2011 года. Напомним, что стихия привела к аварии на АЭС "Фукусима-1".

Как пишут местные журналисты, император с супругой также пообщались с жителями Фукусимы, которые после ЧП были вынуждены покинуть свои дома и переселиться во временные жилища.

Отметим, что на прошлой неделе в Японии прошли памятные мероприятия в связи с пятой годовщиной со дня трагических событий в Стране восходящего солнца. В частности, на территории всего государства была объявлена минута молчания.

Добавим, что император Японии Акихито неоднократно приезжал в Фукусиму после случившихся там событий. Таким образом он демонстрирует свою поддержку гражданам, которые столкнулись с серьезными трудностями после землетрясения и цунами.

Ожидается, что 17 марта монаршая чета отправится в префектуру Мияги, где также посмотрит за ходом восстановления региона.